В Башкирии (регион РФ) неизвестный попытался украсть банкомат из магазина, продающего спиртное. Отмечается, что для этого мужчина угнал на окраине села трактор и с его помощью проломил стену магазина. После этого он погрузил банкомат в ковш трактора, однако скрыться с места преступления с добычей ему не удалось, сообщает LifeNews.

К несчастью "угонщика" сработала установленная в торговой точке сигнализация. Когда к магазину прибыли полицейские и охрана, мужчина уже сбежал, бросив трактор. Ведутся его поиски. Инцидент произошел в ночь на Старый Новый год с 13 на 14 января. Видимо, злоумышленник хорошо отметил праздник и требовал "продолжения банкета".

В России чаще всего злоумышленники, рассчитывая ограбить банкомат, пытаются взорвать устройство. Так, в декабре прошлого года в подмосковном городе Павловский Посад мужчина подорвался на самодельной бомбе при попытке ограбить банкомат. В том же месяце суд вынес обвинительный приговор в отношении московского учителя истории, который подорвал четыре банкомата с целью наживы. Он получил 5,5 лет лишения свободы.

Читайте также: Российский президент грабил в Миргороде квартиры

Нечто похожее на инцидент в Башкирии случилось в Дании в декабре 2015 года. Там злоумышленники разбили банк экскаватором, чтобы похитить из зала банкомат. Как все происходило, стало видно позже на видео свидетелей. Люди в пабе рядом аж подскочили, когда строительная техника начала крушить стены.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Преступники провернули все за каких-то 5 минут. Банкомат с деньгами бандиты погрузили в автомобиль, который припарковали на другой стороне улицы, и скрылись. Полиция быстро вышла на след и арестовала двух подозреваемых.