Произведения Сергея Жадана вдохновили белорусскую группу BRUTTO на создание клипа - его стихотворение "Средние века" легло в основу песни и ролика под названием "Рокки".

Об этом сообщает "Новое время".

Музыканты долгое время работали на съемочной площадке вместе с украинским писателем.

По словам режиссера Анны Бурячковой, основная суть видео в том, что мир не далеко отошел от принципов и морали, которая действовала в средневековье, ведь большинство людей вынуждены "выживать и бороться с собственными демонами".

К съемкам клипа привлекли также белорусских звезд спорта, среди которых был боксер Виталий Гурков (вокалист BRUTTO), гимнастка Станюта Мелитина и профессиональный боец ​​Дональд Нжатах.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Не обошлось и без присутствия самого автора идеи в кадре - Жадан превратился в ангела. По его мнению, это основной посыл любви к людям и беззащитности перед миром.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что писатель Сергей Жадан высказал мнение, что главная проблема украинский - это не противостояние на Донбассе, а разрушение семей в результате конфликта.