Большинство украинцев мало интересуются культурой и искусством, единственным богом для них является ТВ. Они "верят в телевизор", который как дьявол навязывает людям искаженную картину мира, где не нужно критически мыслить.

Это делается намеренно, такое положение вещей является "чьим-то планом", считают заслуженные артистки Украины сестры Леся и Галина Тельнюк. Об этом они рассказали в эфире Обозреватель.LIVE.

Отвечая на вопрос, почему в Украине много людей не нуждаются в серьезном искусстве, Галина сказала, что большое влияние на сознание людей имеют СМИ. По ее словам, это прежде всего касается периферии.

"В наше время очень большой процент людей зависит от телевизора ... Если говорить об отдаленных селах, там люди верят в телевизор. Что такое вера в телевизор? Это гораздо страшнее, чем вера в дьявола", - сказала артистка.

Певица подчеркнула, что обыватель формирует свои представления о добре и зле на основе искаженной картинки, которую дает ТВ.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"Это не так просто - сделать правильный отбор и понять, что такое хорошо и плохо ... Люди запутались в этой риторике, понятиях ... Это большой Вселенский обман ... если человек успел украсть миллиард, то она молодец. Если ты этого не сделал, значит, ты дурак. И люди себя самоуничтожают, называя черное белым и наоборот. Эти понятия правды, лжи, добра и зла ... все эти вещи перемешаны ", - говорит певица.

Сегодня серьезные книги, живопись, театр и музыка очутились "на периферии", отметила Тельнюк.

"Как сделать так, чтобы это все направить и дать людям? Кто от общества это скрывает. Кто-то не дает обществу это потреблять ... Очевидно, это осознанный процесс ... Очевидно, эти вещи не могут быть стихийными ... Кто-то руководит мыслями людей и прилагает усилий для того, чтобы люди не искали правду в жизни, не пытались разобраться в сути вещей. Это целенаправленная политика, чей-то целенаправленный план ", - отметила артистка.