Украинский шоумен Сергей Притула объяснил, почему современная молодежь не ходит в церковь.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Неделю назад ходил на исповедь. Не успел зайти в церковь, как сразу получил от доброй прихожанки совет, какую икону нужно пойти поцеловать. "Тут же!" (с) Лесь П. Поблагодарил за совет. После исповеди, стал в очередь к причастию. Впереди меня человек 20-ть. Стою, что-то свое думаю, хор слушаю. Подходит женщина, лет +/- 40: "Сложите руки на груди"! Поблагодарил за внимание. После причастия решил не стоять в группе людей, которые выстроились за просфорой, а отойти вглубь церкви, чтобы там дождаться, когда надо будет идти "под чашу". Сделал два шага, какая-то бабка ловит за руку "Кууууда? !!! А под чашу?!". Поблагодарил за заботу", - написал Притула.

Вот тогда звезда телевидения и заметил, что вокруг - ни одного молодого прихожанина, а он сам вообще - самый молодой из присутствующих.

"Благодаря вот таким "советчицам" наша молодежь идет куда угодно: в другую веру, в атеисты, в секты и т.д., только не в церковь. Ты идешь к Богу, а попадаешь на"кастинг правильности пребывания в храме". Так прогневился, что надо снова идти исповедоваться", - добавил Сергей.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", соцсети требуют вернуть Притулу на "Евровидение".