Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, что ждет певицу Юлию Самойлову в случае приезда в Киев на песенный конкурс "Евровидение". По словам Геращенко, у этого дела есть два решения.

Об этом написал советник министра на своей странице в Facebook.

Одним из вариантов решения инцидента с артисткой, которая нарушила законодательство Украины, незаконно пересекши границу и посетив оккупированный Крым, объявить запрет Самойловой на въезд в нашу страну.

"Это будет использовано российской пропагандистской машиной для раздувания ненависти против нашей страны как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории", - прокомментировал советник министра.

Вторым и более оптимальным есть вариант, по мнению Геращенко, это позволить представительнице от России приехать в Киев, но при этом привлечь женщину к ответственности за нарушение законов.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Показать еще

"Я считаю правильным идти по второму варианту. Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украине, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанными факты нарушения государственной границы", - отметил Геращенко .

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", министр иностранных дел Павел Климкин высказался по поводу выбора участника от России на "Евровидение" и назвал решение Первого канала провокацией, из-за того, что Юлия Самойлова в 2015 году незаконно пересекла украинскую границу, чтобы наведаться в Крым.