Изменения в законе об электронном декларировании в Украине раскритиковал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

Об этом он написал в своем Twitter.

Решение Верховной Рады об отмене отчетности для некоторых военнослужащих, по его мнению - шаг назад в процессе реформирования.

По его словам, нужно пересмотреть эти нормы в ближайшее время, потому что сейчас перед страной стоят "впечатляющие вызовы", прежде всего – в экономической и законодательной сфере.

Еврокомиссар считает, что заниматься этим должны прежде всего антикоррупционные органы, потому что именно они ответственны за прозрачную систему декларирования.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Показать еще

Он добавил, что следует обратить внимание на органы государственного управления, которые тоже должны показывать свои доходы, чтобы не потерять окончательно доверие у общества.

Следует отметить, что соответствующим законом №6172, который недавно одобрили депутаты, официально разрешено военным рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава не обнародовать е-декларации.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что президент Петр Порошенко заявил, что намерен позволить некоторым группам военных не декларировать доходы.