Высокие коммунальные тарифы внесли существенные коррективы на запросы на рынке недвижимости. Если раньше квартиры стоимостью до 30 тыс. долларов искали 47% потенциальных покупателей, то только за декабрь эта цифра увеличилась на шесть пунктов и продолжает расти.

Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры площадью до 50 "квадратов", передает UBR. Все меньше становится желающих выложить за жилье более 100 тыс. долларов.

По информации экспертов, в последнее время вырос спрос на квартиры на вторичном рынке. Этому способствовало не только снижение цен аж на 13,5%, но и тот момент, что сейчас немало квартир в новостройках продают по цене "вторички". Параллельно специалисты рынка недвижимости констатируют существенное снижение предложений.

Большинство всех столичных квартир, выставленных на продажу, находятся на правом берегу Днепра. Их в общем перечне предложений – более 70%. Это Голосеевский, Шевченковский и Печерский районы. Чаще продают двух- и трехкомнатные квартиры.

В дальнейшем на рынке недвижимости прогнозируют увеличение предложений в сегменте устаревшего жилья, а его низкая энергоэффективность и высокие затраты на коммуналку удешевят предложения еще на 10-12%.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Рост числа сделок и снижение предложения в декабре 2016 года уменьшили сроки продажи среднестатистической квартиры до 41 дня, что на 63% меньше, чем на аналогичный период позапрошлого года.

В этом году эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен на столичную недвижимость и рост количества желающих приобрести квартиру в Киеве.

Как писал информационный портал "Знай.ua", продолжают дешеветь не только столичные квартиры, но и дома в пригороде.