В Киеве создали мобильные спецгруппы, которые будут "охотиться" на лиц, уничтожающих первоцветы и редкие растения.

Об этом сообщается на официальном сайте КГГА.

Эти меры вводит "Киевзеленстрой" в рамках общегосударственной операции "Первоцвет". Предполагается патрулирование и выявления факта уничтожения весенних цветов.

"На предприятиях КО "Киевзеленстрой" созданы мобильные патрульные группы по выявлению фактов уничтожения раннецветущих растений (различные виды шафранов, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша и т.д.). К мобильным патрульным бригадам привлечены работники Государственной экологической инспекции, Государственной лесной инспекции и ГУ Национальной полиции в г. Киеве. Бригадиры мобильных патрульных служб еженедельно убудт отчитываются о проделанной работе, количество выявленных нарушениях, убытках и принятии меры по возмещению этого ущерба ", - говорится в сообщении столичной городской администрации.

Отмечается, что большинство из этих цветов занесены в Красную книгу Украины и являются исчезающими видами. За уничтожение или продажу таких растений предусматривается взимание штрафа от 9 до 24 необлагаемых минимумов.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", первые пролески зацвели на территории музея имени Владимира Короленко в Полтаве.