Известный телеведущий Майкл Щур на войне станет прессовым офицером и будет с фронта вести дневники. О том, чем он будет заниматься, Щур написала у себя на страничке в Facebook.

Романа Винтонива, который украинскому зрителю более известен как Майкл Щур, приобщили к проекту Мининформполитики Embedded journalism.

"Как только мне пришла повестка, я позвонил в пресс-службу генштаба. Сказал, что я, в принципе неплохо работаю с информацией и т. д. Мне сразу дали контакт Татьяны Попа из МинСтець, - написал Роман. - Мы с ней встретились и она предложила вариант, при котором то, что я умею делать хорошо, сможет реализовываться во время службы лучше всего. Работать в Департаменте информационных операций и психологического влияния".

Эту информацию подтвердили в министерстве. "Это самый безопасный вариант, учитывая необходимость частого пребывания на передовой. Однако Роман сознательно согласился на этот риск", - заявила советник министра обороны Татьяна Попова.

Однако перед тем Роман планирует пройти подготовку в учебном центре "Десна".

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, что Минобороны совместно с Министерством информполитики начали эксперименте Embedded journalists, когда журналистов прикрепляют к военной части в зоне АТО.

Читайте также: Телеведущего Майкла Щура мобилизовали в армию

Кстати, Роман не выдержал истерии вокруг его призыва и обвинил пользователей соцсетей, что они лишили его права выбора.

"Вы все, кто писал эти истерические сообщения? Знаете, что вы у меня отобрали? Право выбора. А знаете почему? Потому что:

1) если я пойду в тот департамент информации, то для тех, кто в настоящий момент воюет, я буду "сциклом, который подговорил дурналистов, чтобы они подняли крик, чтобы отмазаться от армии";

2) если я пойду воевать, то я буду "жертвой власти, которой заткнули рота".

Благодарю, друзья [кланяется] подсобили! – эмоционально ответил Майкл Щур. - Дорогие дурналисты, вы в настоящий момент ничем не отличаетесь от тех, кто отмазывает своих друзей/сыновей /сотрудников. Вы в настоящий момент пытаетесь создать еще одну касту неприкосновенных".