Нардеп Алексей Гончаренко обратился в СБУ с требованием оценить высказывания журналиста и участника интеллектуальных игр Анатолия Вассермана.

Об этом Гончаренко написал на своей странице на Facebook.

Читайте также: Галлюцинации признали нормальным явлением

"В случае подтверждения моих опасений о наличии в словах Вассермана призывов к свержению власти в нашей стране и клевете на государственный строй требую от СБУ адекватной реакции", — заявил Гончаренко.

Депутат допустил открытие уголовного производства и розыск соотечественника.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Кроме этого, Гончаренко считает, что не мешало бы проверить психику журналиста. По словам чиновника, это необходимо, чтобы выявить потенциальные запущенные патологии Вассермана.

Также политик заявил, что интеллектуал является "ожившим интернет-мемом" и "кремлевским пропагандистом".

Также необходимо лишить Вассермана украинского гражданства и отозвать награду "За заслуги перед городом", которую журналисту вручили в родной Одессе, считает нардеп.

Напомним, Анатолий Вассерман сделал ряд заявлений в своей программе "Открытым текстом" о том, что "Украина уже год состоит если не в браке, то во вполне интимных отношениях с Америкой. И беспрекословно выполняет указания господина".

А в октябре прошлого года в интервью Russia Today Вассерман рассказал, что считает украинцев русскими.

"Поблагодарю Барака Хусейна Обаму за государственный переворот в Киеве", — добавил Вассерман. Также он неоднократно рассказывал, что до сих пор является девственником, носил странную одежду и всячески подтверждал свое реноме фрика.