Углегорск грабят мародеры из ДНР

поділитись

В Углегорске почти не осталось местных жителей. Третьи сутки людей эвакуируют в другие города.

От обстрелов в десятитысячном шахтерском городке почти не осталось уцелевших домов. Большинство людей уже вывезли в подконтрольный Украине Славянск, но со вчерашнего дня город под контролем террористов, поэтому эвакуируют беженцев в Енакиево. Там их размещают в больницах, горном техникуме и гостиницы "Мир".

В Углегорске остались пожилые люди, тяжелобольные и парализованные. Пока город страдает от боев, террористы ДНР грабят дома мирных жителей. Ольга Куприянова оставила сообщение в соцсети на странице Углегорска:

"Уважаемые бойцы Новороссии, мы вас очень просим, не нужно "наживаться" на чужом горе, жители Углегорская не по своей воле покинули дома. Зачем вы лазите по квартирам и домам ? Ведь все жители города надеются вернуться домой", - пишет в отчаянии женщина.

Дарья Кононович тоже стала жертвой мародеров.

"Зачем вы влезли в мой дом по улице Толстого, выбили пластиковые окна и хозяйничаете? Вы понимаете, что ребенка оставляете без крыши? Этот дом мой отец своим потом строил 20 лет, а вы влезли в него как воры ", - возмущается женщина.

Сторонники боевиков пытаются обвинить украинские войска в мародерстве. Однако уже третьи сутки город под контролем ДНР.

"Грабеж шел позавчера, вчера и идет прямо сейчас. Только армии украинской там уже 3 дня как нет. И если там и осталось пять снайперов, как рассказывают российские СМИ, то я с трудом представляю себе снайпера, который таскает за собой телевизор и стиральную машинку", - отмечают местные.

Сегодня на странице города в соцсетях всем, кто покидает город, посоветовали не закрывать шторами окна и не закрывать двери.

"Жители частного сектора и жителей первых этажей! Уходя, откройте шторы и занавески, поднимите жалюзи, чтобы дом, квартира полностью просматривалась с улицы - возможно, это сохранит вам двери. Закрывать на все замки тоже не обязательно", - предупреждают тех, кто эвакуируется.

Бои в Углегорске продолжаются до сих пор. По сведениям блогера Олега Ярчука, в районе Углегорске танковый батальон РФ попал под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ, потерял три танка, погибло 8 террористов, еще - 11 ранены.

[image=199]
[image=204]
[image=198]
[image=196]
[image=200]
[image=206]
[image=195]
[image=205]
[image=201]
[image=197]
[image=202]
[image=203]
Автор материала: 
Znaj.ua
Женщине приходится вызывать бесплатную "скорую"
0
0
15:31 20.04.2018
За часть газа придется платить на 65% больше
0
0
15:20 20.04.2018
Когда ждать дешевых рейсов?
0
0
14:56 20.04.2018
Пожар локализовали около восьми утра
0
0
14:35 20.04.2018