Дети тернопольских участников АТО отдыхают в Сербии (фото)

поділитись

0

526

Дети успели побывать в реликтовом парке г. Баня Ковиляча, на реке Двина, что на границе с Боснией. Также удалось посетить исторические достопримечательности монастыря 13 в. Торношы

[gallery]

В Республике Сербия отдыхают дети из Тернопольщины, родители которых являются участниками АТО. Выходцы из Украины проживают в горном мотеле на горе Гучево.

Об этом сообщила координатор группы, главный специалист департамента образования и науки Тернопольской облгосадминистрации Наталья Волощук.

Читайте также: Оккупационные власти Крыма пыталась скрыть пожар в "Артеке" (видео)

"Отдых, разнообразная национальная кухня, экскурсионные поездки по стране организованы на высоком уровне. Дети успели побывать в реликтовом парке г. Баня Ковиляча, на реке Двина, что на границе с Боснией. Также удалось посетить исторические достопримечательности монастыря 13 в. Торношы, этнографический Вуков Спомен Парк - Тиршиц. На днях начала работу украино-сербский языковая школа. Язык, традиции, быт чрезвычайно похожи, дети быстро находят общий язык", - отметила Волощук.

Также в программе украинско сербская вечеринка, приготовление борща и вареников, экскурсия в столицу Белград.

Напомним, отдых в Сербии для детей участников АТО с Тернопольщины организовало руководство Тернопольской облгосадминистрации совместно с представителями украинской диаспоры в Сербии. 30 июля на отдых в Сербию отправились 15 детей из разных районов области.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Причины пожара пока неизвестны
0
0
16:38 19.11.2017
Легкой наживы не получилось, теперь ими точно заинтересуется военная прокуратура
0
0
14:29 19.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017