Работники Службы безопасности Украины 8 августа поймали на "горячем" кибермошенника. Он продавал информацию с ограниченным доступом из баз данных Государственной фискальной службы относительно экспортно-импортных операций предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник незаконно собирал данные в Единой автоматизированной информационной системе Государственной фискальной службы. Во время обыска правоохранители у него изъяли компьютерное оборудование, он использовалось для сбыта украденной информации.

Кроме того, сотрудники спецслужбы нашли электронную переписку с потенциальными покупателями. Также у задержанного изъяли банковские платежные карточки. На них его клиенты перечисляли средства за получение данных с ограниченным доступом.

Читайте также: В Киевской области арестованы трое торговцев оружием (Фото)

По данному правонарушению правоохранители открыли уголовное производство. Продолжается следствие.

Напомним, 7 августа стало известно, что Пентагон подвергся очередной кибератаке. США обвинило во взломе российских хакеров. От действий злоумышленников пострадала электронная переписка почти четырех тысяч военных и гражданских сотрудников. В ходе атаки никакой секретной информации не было изъято, взломанные были только неважные счета и письма.