Российские солдаты активно "откупаются" от войны на Донбассе - СМИ

поділитись

0

1359

За освобождение у солдат требуют деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите освободиться, платите своим командирам

Российские солдаты активно ищут новые методы, чтобы не ехать воевать на восток Украины.

Как сообщает Al Jazeera, в общем солдаты платят взятки, чтобы "откосить от службы на Донбассе". Их также могут посадить за дезертирство.

Журналисты телеканала пообщались с контрактным солдатом Вооруженных сил РФ, часть которого расположена в городе Майкоп. Его обвинили в дезертирстве и грозит ему до десяти лет тюрьмы.

Его адвоката Татьяну Чернецкую в российских СМИ обвиняют в сплетнях и распространении непроверенной информации.

"За освобождение у солдат требуют деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите освободиться, платите своим командирам", - рассказывает Александр.

С военной базы Александра еще пятеро написали рапорты об отставке, когда узнали об отправке на Донбасс. Общее количество таких случаев среди российских "дезертиров" составляет 60.

В сюжете рассказывается о том, что солдаті, все таки возвращаются с востока Украины живыми, запугивают за отказ молчать.

"Впервые об этом заговорил солдат Павел Тимченко, которого посадили. Его силой заставили отказаться от своих показаний и признать свою вину. Теперь он на свободе, но он совсем сломан. Другие ребята тоже боятся", - говорит адвокат Александра.

Читайте также: Пограничники задержали боевика "войска донского" (видео)

Напомним, что российские чиновники, в том числе президент Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров неоднократно подчеркивают, что на востоке Украины нет российских военных.

Недавно ОБСЕ зафиксировала 20 грузовиков с грузом 200, которые поехали из Донбасса в Россию. Более того, в украинском СИЗО находятся пленные спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых задержали 16 апреля во Счастьем Луганской области.

Они признались в том, что служат в российской армии, но Россия от них активно открестилась.

Автор материала: 
Znaj.ua
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017