Защита Савченко ожидает приговора в конце сентября - начале октября

поділитись

0

308

Басманный суд Москвы 14-16 сентября рассмотрит апелляцию на решение суда, который признал законным то, что Савченко не отпустили на весеннюю сессию ПАСЕ

Защита украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко ожидает приговора по ее делу к концу сентября - началу октября этого года.

Об этом Радио Свобода сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

"Суд в российском Донецке начнется не раньше, чем на следующей неделе, и это будет лишь вторая очередь предварительного слушания. Когда пройдут основные слушания, мне пока точно неизвестно. Но я думаю, что до конца сентября - начала октября мы будем иметь приговор", - сказал Новиков.

Адвокат также добавил, что на этой неделе, 27 августа, Московский городской суд будет рассматривать апелляцию на продление ареста Савченко. "Арест продолжили 10 июля, и только сейчас у Московского горсуда дошли руки до апелляции", - заявил адвокат.

Читайте также: Савченко советует Путину самому уйти в отставку

По его словам, Басманный суд Москвы 14-16 сентября рассмотрит апелляцию на решение суда, который признал законным то, что Савченко не отпустили на весеннюю сессию ПАСЕ.

21 августа Ростовский областной суд отказался перенести рассмотрение дела Савченко в Москву. Процесс и дальше будет рассматриваться в Донецке Ростовской области России.

Ходатайство об изменении подсудности дела подавали защитники Савченко.

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, в прошлом году летом под Луганском. Сторона обвинения утверждает, будто Савченко вела корректировки огня во время обстрела со стороны украинских военных.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили сепаратисты, и потом принудительно переправили ее в Россию.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
ОРЛАН покажет перфоманс "Петиция против смерти"
0
0
11:45 20.11.2017
Памятник в Киеве залили цементом второй раз за месяц
0
0
10:44 20.11.2017
Причины пожара пока неизвестны
0
0
16:38 19.11.2017
Легкой наживы не получилось, теперь ими точно заинтересуется военная прокуратура
0
0
14:29 19.11.2017