Днепропетровские врачи провели сложнейшую операцию на мозге (фото)

поділитись

0

458

Пациент уже на второй день после операции поднялся с постели

[gallery]

В Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова привыкли ежедневно спасать жизни раненым бойцам, привезенным из АТО. А на днях врачи провели сверхсложную операцию по удалению опухоли головного мозга у 56-летнего пациента.

Нейрохирург больницы Андрей Сирко выложил в соцсеть фотографии, сделанные во время сложнейшей операции.

Как пишет Сирко на своей странице Facebook, операцию проводили на прошлой неделе. Пациент – 56-летний Александр.

"У 56-летнего пациента Александра обнаружили гигантскую опухоль головного мозга. Слава Богу, что доброкачественную – менингиома рино-ольфакторной ямки с распространением на площадку клиновидной кости и бугорок турецкого седла, компрессией зрительных нервов", – написал Андрей Сирко.

Читайте также: Замглавы больницы Мечникова ушел на фронт в "Правый сектор" (фото)

Спокойствию пациента можно было лишь позавидовать. Несмотря на предупреждения докторов о возможных осложнениях, Александр был уверен, что операция пройдет благополучно. Мужчина даже ничего не сказал о страшном диагнозе родственникам и не предупредил их о предстоящей операции.

"Спрашиваю: "А родственники хотя бы в день операции или после нее приедут?". Опять отвечает: "Зачем? Если лекарство купить – пойду сам. Скажу, что операция прошла, когда выписывать будете". А про себя думаю -мне бы такую 100% уверенность в благоприятном исходе. Знаю каждый этап до мелочей. Знаю, что главное сохранить артерии, оплетенные опухолью"", – отметил нейрохирург.

Медикам больницы им. Мечникова удалось полностью удалить опухоль, сохранить все сосуды и мозговые структуры. А пациент уже на второй день после операции поднялся с постели.

"Захожу на второй день после операции в палату, а больного нет. Спрашиваю: "А где Александр?". Соседи по палате отвечают: "Пошел в столовую, а может и покурить". Я, честно говоря, в шоке. Приходит, спрашиваю: "А как же постельный режим на трое суток?". Спокойно отвечает: "У меня все хорошо, я вам говорил. Даже зрение стало лучше. Исчез темный круг в правом глазу, вижу гораздо лучше", – рассказал врач.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Киевским велосипедистам подготовили сюрприз
0
0
04:45 27.07.2017
Жителей города просят погасить долги
0
0
20:16 26.07.2017
Ограничение действует почти год
0
0
19:00 26.07.2017
Фура с рыбой простояла шесть дней под палящим солнцем
0
0
18:30 26.07.2017