Заместитель главного врача Днепропетровской областной больницы имени Мечникова, хирург-доброволец Юрий Скребец ранен в зоне АТО.

Об этом сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко, пишет Радио Свобода.

По его данным, Скребец получил ранения в шею, спасая бойцов во время минометного обстрела.

По информации из больницы, хирург находился на передовой, используя свой отпуск. Он присоединился к "Госпитальерам ДУКа".

За месяц врач спас десятки раненых.

Популярные статьи сейчас
Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорем Либерманом - наконец-то все увидели его лицо В НАТО призвали страны готовиться к длительному противостоянию в Украине: "Война на истощение" Российские оккупанты завидуют поставкам оружия Украине: у них на контрасте "молодое мясо" без бронежилетов Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

В больнице отмечают, что доставку раненого хирурга ожидают сегодня: в родном медицинском учреждении для него приготовили палату.

Читайте также: Замглавы больницы Мечникова ушел на фронт в "Правый сектор" (фото)

Всего, по данным из больницы имени Мечникова, за последнюю неделю в учреждение поступило 25 тяжелораненых украинских военных. Преобладают минно-взрывные ранения конечностей, груди, живота и головы с большими кровопотерями.

С начала проведения АТО больницы Днепропетровской области приняли более 5,3 тысячи раненых бойцов. Почти 2,3 тысячи из них были экстренно прооперированы. На лечение бойцов АТО из областного бюджета направили почти 22 миллиона гривен.