Скандальный "дом Гарри Поттера" в Одессе будет продан. Об этом заявил внефракционный народный депутат Сергей Кивалов, передает Громадське ТБ.

"Вы знаете, это известный факт, что так называемый "дом Гарри Поттера" принадлежит и находится на балансе Международного гуманитарного университета. Руководство университета приняло решение продать этот дом, поскольку очень дорого содержать его, есть проблемы с теплоносителями. Вырученные деньги от продажи дома пойдут на строительство школы в Одессе", - сообщил Кивалов.

Наличие картин в доме с его изображением нардеп связал с ремонтом у себя дома, по истечении которого он заберет все свои вещи обратно.

"Я делал ремонт у себя в квартире, завершил его. Там еще коробки стоят с вещами, с костюмами. Завершается ремонт, и через неделю я еду туда", - отметил он.

Читайте также: На Кивалова завели уголовное дело за сепаратизм

Напомним, 30 августа около 40 членов общественной организации "Автомайдан" с помощью экскаватора-погрузчика сломали забор и проникли на территорию и в помещения учебно-оздоровительного комплекса Международного гуманитарного университета.

Пресс-секретарь нардепа пояснила, что дом действительно принадлежит Международному гуманитарному университету и называется "Дом официальных делегаций".

Также в милиции отметили, что активисты вызвали материальный ущерб в размере около 200 тысяч гривен.

Активистам грозит лишение свободы от двух до пяти лет.

Добавим, в Одессе на улице Новобереговая, 94/6 находится дом, оформленный как один из корпусов Международного гуманитарного университета. Это большой многоэтажный роскошный дом, построенный на берегу Черного моря, со своим теннисным кортом, сауной, причалом и яхтами.

Напомним, нардеп Сергей Кивалов выступил с требованием наказать активистов, которые заняли Дом приемов Международного гуманитарного университета в Одессе.