В августе и в начале сентября во время ротации из-за отсутствия билетов Украинский военным пришлось ехать в тамбурах поезда "Киев - Константиновка". Об этом сообщил общественный активист Роман Давиденко на своей странице в Facebook.

"Есть приказ, а значит, прибыть в часть вовремя нужно любой ценой, хоть на крыше поезда. Если не придешь, то получишь дисциплинарное наказание от командира. Проводники, пользуясь ситуацией, продавали места в тамбуре от 200 до 350 гривен ", - сообщил Давыденко. Эту информацию подтверждает боец ​​АТО Юрий Махненко, у которого за проезд в том же поезде требовали 350 грн. "С нас содрали 350 грн. на том же поезде, в кассе и комендатуре билетов нет, сказали прямо - говорить с проводниками. Вот цена проезда у проводника из отпуска в АТО".

Читайте также: "Динамо" организовало благотворительный аукцион для помощи бойцам АТО

Активист также отметил, что для участников АТО не предусмотрено льготных мест или дополнительных вагонов. Отметим, билет из Киева в Константиновки стоит около 100 грн.

Возмущенные пользователи соцсети в комментариях сообщили об аналогичных случаях. Так, Юрий Соломон из Львова, пишет что владелец автобуса требовал из бойцов АТО, которые ехали на ротацию 24 тыс гривен.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

"Мы как выезжали также на первую ротацию, к нам приехал автобус, он пригласил 24000 грн, или иначе он не поедет. А что же мы должны были делать? Все хотят к родителям в родных начали искать деньги и уехали "- пишет Юрий.