В России практически установился тоталитарный режим, который не терпит инакомыслия и оппозиционной точки зрения.

Как сообщает программа "Инсайдер", многие деятели культуры, бизнеса, общественные активисты покинули свою родину именно из-за политики президента Владимира Путина.

Журналисты программы встретились с режиссером Маратом Гельманом в черногорском городе Будву, куда он сбежал от кремлевского гнета.

Там он создает культурный центр "Dukley Art Community".

Его именовали "пиарщиком" Путина, потому что он первым снимал фильм про президента.

Популярные статьи сейчас
Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Гельман известен тем, что спроектировал элитное котеджное место в Хорватии, где по его словам, около 30 процентов элитных вилл купили украинцы.

Российский галлерист Гельман разрабатывал котеджное место для России, но инвесторы отказались в последний момент.

"В России невозможно работать. Особенно мне, который критикует Путина. Он ведет страну к краху", - говорит он.

Также принял решение покинуть свою страну исполнитель песни "Я убью тебя лодочник" Алексей Лебединский. Теперь он живет в США и дает немногочисленные интервью по Skype.

"Убежал от обстановки. Россия мешала мне жить. Грустно, хочется крикнуть слава России, но они сами сделали так по отношению Украине, что от них все отвернулись", - сказал он.

За время президенства Владимира Путина произошли "несчастные случаи" с многими активными оппозиционерами.

Известно, что журналистку, автора книг о чеченских войнах Анну Политковскую убили в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года, а после два месяца Полонием 210 отравили бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Он написал книгу о том, что ФСБ взорвал дома, чтобы Путин пришел к власти.

Российского бизнесмена Бориса Березовского, который якобы "посорился" с Путиными и уехал в Лондо, нашли мертвым в доме 23 марта 2013 года.

Читайте также: С Днем рождения, ПТН! (фотожабы)

Напомним, что в феврале 2015 года прямо возле Кремля застрелили российского оппозиционера Бориса Немцова.

Именно он написал доклад о присутствии российских военных на территории Украины.