В феврале мер Киева Виталий Кличко заявил общественности, что аудиторы обнаружили значительные хищения в коммунальном предприятии "Киевпастранс".

"За 11 лет у киевлян украли более чем 11 млрд. гривен. Более 1,5 млрд из этой суммы изьяли во время приобретения горюче-смазочных материалов. Более 700 млн украли на тендерных закупках", - заявил нынешний глава "Киевпастранса" экс-регионал Сергей Майзель, которого на эту должность в августе 2014 назначил Виталий Кличко.

Всю информацию мэр столицы и его помощники передали в главное управление МВД в Киеве. Виталий Кличко отказался назвать общественности лиц, причастных к злоупотреблениям служебным положением. Неизвестно, как продвигается следствие и кто будет привлечен к ответственности.

Пока продолжается расследование, "Киевпастранс" и дальше продолжает сотрудничество по старым схемам.

Так активисты, журналисты и депутаты обнаружили, что уже и при новом руководстве "Киевпастранс" продолжал закупать то же топливо в "старых" поставщиков - в частности, в феврале предприятие заключило договор с фирмой "Ю.С. А..", руководство которой было связано с бывшими руководителями "Киевпастранса". Фирму "Ю.С.А." в свое время Антимонопольный комитет внес в список предприятий, которые искажали результаты тендеров через согласованные действия с конкурентами.

Популярные статьи сейчас

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Совладелица фирмы Татьяна Голубок была прописана в одной квартире с председателем тендерного комитета "Киевпастранса" Юрием Бомбандеровім.

Несмотря на громкие заявления о злоупотреблениях, "Киевпастранс" продолжил "добрые традиции" тендерных закупок у своих людей.

На днях главный перевозчик столицы заключил договор на поставку шин с фирмой "АФ Трейд". Руководитель фирмы Анатолий Банный - партнер по бизнесу дочери директора Куреневского троллейбусного депо "Киевпастранса" Николая Задорожного - Татьяны.

Стоимость сделки составила более 20 миллионов гривен.