Николай Томенко обратился к правительству с требованием прекратить фактическую ликвидацию кафедр физического воспитания в высших учебных заведениях и немедленно признать меры по модернизации физического воспитания такими, которые приводят к его полной ликвидации в высших учебных заведениях Украины. Об этом заявили в пресс-службе нардепа и вице-президента Национального олимпийского комитета.

Томенко также отмечает, что необходимо прекратить скрытую передачу спортивных объектов, которые находятся на государственном балансе Министерства образования и науки Украины, в частную собственность.

Читайте также: НОК поддержал проведение в Киеве Евробаскета-2017

По словам вице-президента НОК, представители кафедр физического воспитания связывают это с рекомендациями МОН относительно дополнительного преподавания дисциплины "Физическое воспитание" в высших учебных заведениях Украины и возможностью перепрофилирования образовательных спортивных сооружений.

Николай Томенко: биография, досье и общественная деятельность политика

Это подтверждают многочисленные примеры: передача стадиона Киевской государственной академии водного транспорта им. П. Конашевича-Сагайдачного под фактическую застройку жилыми домами; запущенное состояние спортивных сооружений Национального авиационного университета и т. д.