Возле речки в районе села Антоновка Донецкой области застрелился украинский военный.

Милиционеры сообщили, что боец АТО выстрелил себе в голову из табельного оружия.

Военнослужащий 28-ой механизированный бригады на берегу реки праздновал свое день рождение.

Милиция проверяет информацию о том, сам ли военный был на месте происшествия, есть ли свидетели. Стало известно, что солдат в момент совершения убийства находился в состоянии алкогольного опьянения.

Министерство обороны Украины опубликовало статистику о том, что каждая шестая небоевая потеря в зоне АТО связана с употреблением алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Психологи отмечают, что многие военные возвращаются из зоны АТО с "донбасским синдромом", который по признакам напоминает состояние военных, которые вернулись из Афганистана. Таким военным сняться кошмары, у них проблемы с употреблением алкоголя.

Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека фиксируе значительный рост количества военнослужащих, нуждающихся в лечении в связи с получением различной степени тяжести психических расстройств, вызванных травматическим поражением головного мозга и тяжелым стрессом, перенесенным в результате участия в боевых действиях.

В апреле 2015 года в Святошинском госпитале в Киеве 42-летний военный пытался покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток.

В Луцком госпитале 27-летний боец АТО совершил суицид в сентябре 2014 года.