С 1 июля количество людей, которым предоставляется льготный проезд, сократится к трех миллионов.

Согласно новым нормам, бесплатно ездить в общественном транспорте могут только инвалиды 1 и 2 группы. Другие льготы получат инвалиды войны, участники боевых действий; чернобыльцы I категории, чернобыльцы-ликвидаторы второй категории; ветераны военной службы; дети из многодетных семей; инвалиды I и II группы; дети-инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов.

Такая ситуация будет по всей Украине. Об этом раньше рассказывал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Однако представители власти пересмотрят и систематизируют систему льгот - в зависимости от численности населения и местных бюджетов. Чиновник подчеркнул, что правом льготного проезда в государстве пользуются более 11 миллионов человек. За это владельцы транспортных компаний должны получать субсидии из государственной казны.

"Сколько граждан ездит бесплатно на самом деле, никто не знает, но в расчет берутся все 11 миллионов! Так бюджет никогда не сможет компенсировать эти перевозки транспортным компаниям в полном объеме. Сейчас это просто невозможно, поэтому денег у перевозчиков нет", - сказал Музыченко.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Читайте также: Киевлянам отменят льготы в метро, на очереди льготы на коммуналку

Также предлагают унормировать время предоставления льгот. Ведь сейчас льготники могут пользоваться ими круглосуточно. Отныне местные органы власти могут по своему усмотрению определять потребность в льготном проезде на общественном транспорте.

В Киеве льгот лишат 368 тысяч человек