В Оболонском районе Киева задержали сразу 8 уголовных авторитетов из Донбасса, которые сошлись, чтобы разделить сферы влияния в Одесской области, Одессе и донецких городах Горловка и Бахмут.

По словам спикера киевской полиции Оксана Блищик, о "сходке" полицию сообщил анонимный источник. В то же время, начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко рассказал, что среди задержанных был и известный "вор в законе". Об этом пишут "Вести".

Читать также: Упавшая опора ЛЭП парализовала движение транспорта в центре Киева (обновлено)

"Когда мы получили оперативную информацию о том, что в Киеве должна состояться встреча криминальных авторитетов, сразу начали комплекс мероприятий. В результате в помещении кафе на улице Героев Сталинграда задержали восьмерых криминальных авторитетов и одного вора в законе по прозвищу Куцу. Все криминальные авторитеты – уроженцы Донбасса, а Куцу - гражданин другого государства", - рассказал Кришенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Известно также, что шестеро из задержанных лиц неоднократно отбывали пакарання за бандитизм, разбой, вымогательство.