В городах Украины отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В киевском Парке Славы утром репетировали. В 11 часов президент Петр Порошенко возложил цветы к Вечному огню. В 11:30 началась церемония принятия военной присяги новобранцами отдельного полка президента и 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Возле столичной станции метро Арсенальная гуляют ветераны Великой Отечественной войны, а также воины УПА. Люди дарят участникам войны букеты из красных гвоздик и веточки сирени.

В Киеве проведут марш Мира духовые оркестры. Там будут представители Украины, Эстонии, Литвы, Польши, Сербии. Они промаршируют от станции Арсенальная к Музею истории войны, сообщает "Интерфакс-Украина".

На Крещатике волонтеры выложили из более 20 тысяч картонных коробок надпись "Помним - побеждаем".

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Правоохранители ввели усиленные меры безопасности в центре Киева.

Шествие ко Дню Победы проходит также в Черкассах. Торжества проходят на Холме славы, там развеваются красные флаги. передает "Громадське ТВ".

Почтить память защитников к Монументу славы люди пришли в Днепропетровске.

Жители Одессы также почтили память героев и жертв войны, а во Львове горожане собираются на Марсовом поле.

В Запорожье одиозный мэр Александр Син пришел на мероприятия с красным маком.

Харьковских ветеранов угощают с "полевой кухни".

Напомним, 9 апреля Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. 9 мая отныне будет Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне, а с советских времен в этот день отмечали победу в Великой Отечественной войне.