Украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно держат в российском СИЗО, пытали и били. Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

На вопрос, что во время допросов интересовало следователей в первую очередь, он отметил: "Его пытали, били, выбивали признание, показания, пытались заставить оговорить себя и сотрудничать со следствием, но он не сдался, смог противостоять ".

"Это прекратилось в тот момент, когда его доставили в Лефортово", - отметил адвокат.

Там Сенцов отказался отвечать на любые вопросы следователя.

"Его позиция оставалась неизменной: все обвинения в терроризме - бред, никаких "бесед" до суда не будет, если вы считаете меня виновным - будем разбираться в суде. Он понимал, что любая информация, которую он сообщит на этом этапе, может быть использована следствием против него ", - отметил Динзе.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

По его словам, в настоящее время состояние здоровья Сенцова удовлетворительное.

Сегодня - ровно год с момента задержания Олега Сенцова. Его обвиняют в организации террористической группы, подготовке теракта, покушении на незаконный оборот оружия и взрывчатки, а также незаконное хранение оружия. В случае признания Сенцова виновным ему грозит наказание в виде до 20 лет лишения свободы.

6 мая Московский горсуд продлил содержание Сенцова под стражей еще на 2 месяца.

Читайте также: Защиту Сенцова обвинили в сговоре с Кремлем