15-17 мая украинские военные молились за мир во время ежегодного паломничества в Лурд, Франция.

Об этом сообщает издание Zik.

"А я просто гордился своими друзьями в военной форме, с желто-голубым флагом на левом плече и нашивкой UKRAINE напротив сердца, когда мы с группой наших ребят-атовцие - кто опираясь на костыли, кто с забинтованными грудью и рукой, кто-то неся в руках рюкзак свой и своего товарища - передвигались стеклянными коридорами по глянцевых полах аэропортов Борисполь, Мюнхена, Тулузы ", - рассказал на своей странице Facebook один из бойцов Андрей Зелинский, разместив соответствующие фото.

Читайте также: Солдат обучили тактике НАТО лечения в бою

Ребята поехали для совместной молитвы "за мир в родной стране, за боевых побратимов на беспокойных позициях украинского фронта, за родных и близких, за раненых и тех, кто уже отошел в вечность".

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Ежегодное Международное военное паломничество, которое проходит во французских Пиринеях, собирает на молитву более 10 тысяч военнослужащих из около 40 стран мира.

История паломничества берет свое начало с 1958 года, когда французские военные пригласили своих коллег из Германии, чтобы совместно со своими семьями помолиться за мир во всем мире.

"В этом году нам особенно есть за что молиться ...", - заключает Зелинский.