С 23 июня возможны задержки в оформлении Шенгенских виз. Неудобства связаны с установлением визовой информационной системы, которая предусматривает новые правила приема документов.

Об этом сообщило представительство ЕС в Украине.

"23 июня 2015 в Украине и других странах Восточного партнерства стран Шенгенской зоны введут визовую информационную систему. Главное изменение для граждан Украины заключается в том, что все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию)", - говорится в заявлении.

Читайте по теме: Футбольным фанатам упростили получение шенгенской визы

Представители Евросоюза заверили, что процедура получения виз останется неизменной, однако из-за перегрузки в консульствах в начале внедрения системы возможны серьезные задержки. Украинцам посоветовали учитывать возможные неудобства и подавать документы заблаговременно.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Напомним, с 23 июня изменяются правила получения Шенгенской визы. Граждане Украины должны лично явиться в консульство и сдать биометрические данные, которые будут действительны в течение 5 лет. Новая процедура обошла детей до 12 лет и лиц, у которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, а также глав государств, представителей официальных делегаций.