Министерство образования разработало новый законопроект, который предусматривает обучение в школе 12 лет. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский во время брифинга.

"Проект закона "Об образовании" предусматривает получение учащимися среднего образования в течение 12 лет, из которых 1-5 классы - это начальная школа, 6-9 классы - базовая, а 10-12 классы - профильная старшая школа", - сообщил Полянский.

Чиновник отметил, что такое решение эксперты и работники министерства разрабатывали в тесном диалоге с представителями гражданского общества.

"Без участия общественности внедрять изменения в образовании неуместно и неправильно", - подчеркнул замминистра.

В Минобразования убеждены, что 5-летняя начальная школа позволит сократить количество предметов и уменьшит учебную нагрузку на детей. Кроме того, после 5 класса школьники будут легче адаптироваться к переходу на обучение со многими учителями.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Читайте также: Опубликован рейтинг стран по качеству образования

Для обучения в старшей школе ученики будут выбирать или профессиональный профиль, или академический. Также значительно сократится количество учебных предметов. Предполагаеют, что особое внимание будет уделено подготовке педагогов и их мотивировке, в том числе и финансовой.