Суд над бывшими бойцами спецподразделения "Беркут" Сергеем Зинченко и Павлом Аброськиным, которых обвиняют в убийстве 39 активистов Евромайдана, покажут в прямом эфире. Об этом заявила исполняющая обязанности начальника пресс-службы Государственной судебной администрации Ольга Какаулина.

Для реализации этого специально оборудуют комнату для прессы. Наблюдать за трансляцией можно будет на официальном судовом портале. Заседание могут посетить все желающие, если в зале хватит мест. Такую процедуру введут для всех резонансных дел.

Материал по теме: В Крыму убили беркутовца, который разгонял Майдан

Напомним, что Сергея Зинченко и Павла Аброськина подозревают в убийстве 39 майдановцев, которое произошло 20 февраля 2014 на улице Институтской. В сентябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Дмитрий Садовник, которого также подозревают в совершении такого преступления, сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

23 февраля Генпрокуратура заявила, что установила всех бойцов спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в расстреле мирных митингующих во время Евромайдана.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Показать еще