Экс-заместитель министра обороны забирает квартиру у бойца АТО

поділитись

0

2952

"Компания Кредисова очень странная - там работает всего один человек, зарегистрирована компания где-то в оффшоре"

Бывший заместитель министра обороны Вячеслав Кредисов судится с жителями жилого комплекса "Коцюбинское", который находится под Киевом. Утверждает, что в жилом комплексе ему принадлежит 10 квартир, но из-за двойной продажи и путаницы с документами - его квартиры достались другим людям. Среди тех, у кого отбирают жилье - боец ​​АТО Александр Богатиков.

27 мая Высший специализированный суд признал право собственности на одну из квартир за Богатиковым. Юристы Кредисова утверждают, что обжалуют это решение в суде высшей инстанции.

2011 фирма "Аверс-Сити" сдала в эксплуатацию один из семи домов жилого комплекса "Коцюбинское" по улице Пономарева в поселке Коцюбинское.

Читайте также: "Вместо собственников частными домами будет управлять дядя-чиновник"

"Когда жилье еще строилось, в 2008 году я приобрел 10 квартир. Все бумаги на них у меня есть. Из-за ошибок заказчика и инвестора этого строительства - фирму "Аверс-Сити", получилось так, что первые покупатели потеряли свое право собственности. И теперь на одно и то же жилье право собственности имеют по несколько человек ", - говорит Вячеслав Кредисов.

Сейчас он помощник народного депутата Анатолия Матвиенко от "Блока Петра Порошенко".

Утверждает, что не у одного него появились похожие проблемы.

"Ко мне обратилось более 20 вкладчиков, которые также не могут заселиться в свои квартиры через двойную продажу жилья. Мы решили объединиться, чтобы отстоять наше право на это жилье ", - говорит Кредисов.

Другую сторону представляет активистка Наталья Толуб.

"Кредисов был партнером в нашем комплексе и его компанія "Мьоль"передала спорные квартиры другому физическому лицу. Компания Кредисова очень странная - там работает всего один человек, зарегистрирована компания где-то в оффшоре ", - говорит Наталья Толуб.

Объясняет, что Кредисов сам создал такую ​​ситуацию с двойной продажей квартир.

"Его подставная компания не является стороной в договорах купли-продажи, поэтому по закону она не имеет права оспаривать наши документы в суде, а все претензии должны предъявлять застройщику-банкроту – фирме "РБИ". Но почему-то 5 лет назад, в процессе банкротства не претендовала на спорное имущество. По договору между "Мьоль" и "РБИ" Кредисов не имеет права требовать наши квартиры, а имеет право требовать погашения стоимости ценных бумаг", - заявляет она.

По словам активистов, 5 лет Кредисов не претендовал на имущество людей, но сейчас получил власть, админресурс и взялся за дело.

"Мы обращались с заявлениями в МВД, прокуратуру, в администрацию президента. Была куча запросов, мы получили более 30 отписок, а результат нулевой. В июне у Кредисова суды с семьей бойца АТО, беременной женщиной и 4-летним ребенком, которые являются собственниками жилья в "Коцюбинском". Кредисов постоянно угрожает лично мне, пришлось обращаться за защитой к "Правому сектору", - говорит Наталья.

Читайте также: Столичные чиновники в соцсетях: бывшие регионалы, "Феррари" и ночные клубы

Семья Александра Богатикова из-за угроз разговаривать боится. Сам боец ​​сейчас находится на передовой.

"На Кредисова и его подставную компанию сейчас открыты уголовные производства, ему инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах. Но это не мешает ему забирать наше жилье ", - говорит Толуб.

Вячеслава Кредисова уволили из Минобороны 2007 со скандалом, он успел отсидеть в СИЗО.

Бывшая жена Вячеслава Кредисова, Светлана Зорина рассказала, что после увольнения бывший муж признался ей в своих махинациях.

"Часть имущества и земель Минобороны за спиной у министра Гриценко была выведена на фирмы, в которых через подставных людей на Кредисова была оформлена доля в 50%. А министру тогда Вячеслав сообщил, что это мой бизнес и мои фирмы ", - объясняет Зорина.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017
Техно
25.03.2017

Комментарии

Спасатели обещают очистить город за день-два
0
0
19:54 25.03.2017
Пламя' я охватило большую часть крыши многоэтажки на улице Малая Житомирская
0
0
12:13 25.03.2017
Жители столицы требуют прекратить использовать животных в цирках Киева
0
0
05:44 25.03.2017
Диаметр некоторых дыр составляет почти 30 сантиметров
0
0
04:06 25.03.2017