В Санкт-Петербурге сотрудница так называемой "фабрики троллей" подала иск на своих бывших работодателей. Людмилу Савчук, по ее словам, уволили без окончательного расчета. Об этом пишет КоммерсантЪ.

34-летняя женщина работала в компании "Интернет-исследования", известной как один из главных поставщиков платных политических комментариев в блогах.

По ее словам, изначально ее заинтересовало объявление на сайте вакансий. Работа предполагала написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему. Устраиваться она пришла в декабре 2014 года, перед новогодними праздниками.

По словам Савчук, придя на собеседование, она убедилась, что газеты не врали о службе платных политических комментаторов

Работа была посменная, смена длилась 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах. Об этом Савчук написала в исковом заявлении.

Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Женщина работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые работникам рассылали в начале каждой недели.

Зарплата составляла 41 тысячу рублей. На украинские деньги это около 16 500 гривень. Выдавали ее наличными.

Уволили Савчук в марте этого года. Руководство сообщило, что она нарушила условия договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. Она общалась с журналистами, которые пробовали выяснять, что это за компания.

"Среди нас есть и оппозиционеры, и сторонники власти, но все мы считаем, что такие методы информационной войны недопустимы", - сказала Савчук.

Читайте также: Против Skype начали уголовное преследование

После увольнения она решила основать движение "Информационный мир", которое будет бороться против платных комментаторов и интернет-троллинга.