Боевики "ДНР" предлагали пленному киборгу Олегу Кузьминых перейти на их сторону. Об этом рассказал "Фактам" сам освобожденный подполковник.

По словам офицера , командиры сепаратистов "Гиви" и "Моторола" прекрасно знали, кто он такой. А выведывать какую-либо военную информацию не имело смысла, поскольку она мгновенно устаревает — обстановка на фронте постоянно меняется, сообщил Кузьминых.

"Все беседы со мной следователь сводил к тому, чтобы склонить меня к переходу на их сторону. В армии "ДНР" мне пообещали должность, звание — сказали, сразу полковника присвоят! Обещали достойную зарплату и даже просторную квартиру в Донецке. Но я не помышлял о том, чтобы нарушить присягу, данную Родине и народу Украины", - сказал Кузьминых.

"Киборгу" намекали, что в случае отказа его будут пытать или вообще вывезут в Россию.

"Девяносто из 124 дней плена я провел в комнатке без окон размером метр на два с кафельными стенами и полом. Число, день, месяц, погоду на улице я узнавал у охранника. Все пространство на полу занимал матрас", - делится Кузьминых.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Он рассказывает, что в плену спасала только вера в Бога и в свою Родину.

Читайте также: Кузьминых начал хромать после плена - брат освобожденного киборга

Напомним, командир 90-го батальона 81-й бригады ВСУ, подполковник Олег Кузьминых попал в плен в ночь на 20 января этого года, когда его батальон шел на помощь защитникам Донецкого аэропорта и должен был забрать раненых. В тумане бойцы сбились с курса и вышли на позиции противника. Завязался бой, и они попали в плен.