Запорожская милиция заступилась за экс-беркутовца

поділитись

0

1896

Бывший бекутивець работает в запорожской милиции и фотографируется с георгиевской лентой

Начальник Запорожской областной милиции отказался увольнять бывшего беркутовца Юрия Рясного с работы. Журналисты обвиняют милиционера в оскорблении и сепаратизме.

[image=6403 align=left]

Во время празднования Дня победы в Запорожье он обматерил волонтеров, которые попросили одного из мужчин снять георгиевскую ленту. Экс-беркутовец приказал волонтерам "свалить" и заявил, что "Украина убивает мирных жителей Донбасса". Активисты написали заявление в милицию, скандал прокомментировал советник министра МВД Антон Геращенко.

"Если этому сотруднику милиции не нравится в Украине и он считает, что мы на Донбассе убиваем мирных граждан, не нужно получать зарплату из карманов украинских налогоплательщиков. Иди работай в другом месте, но не в украинской милиции", - написал Геращенко в социальных сетях и пообещал лично контролировать расследование дела.

Читайте также: Геращенко хочет запретить "колорадскую" ленту

Однако, спустя месяц на консультативно-экспертном совете начальник Запорожской областной милиции отказался увольнять Рясного и опроверг претензии активистов.

"Обильный Юрий Анатольевич в "Беркуте" никогда не служил, пришел в спецподразделение милиции в мае прошлого года, а до этого служил в судебной милиции. С августа по сентябрь прошлого года он находился в зоне АТО, участвовал в боях на горе Карачун. После месячной ротации по собственному желанию он вернулся в зону АТО и находился там еще три месяца. Выводил автобус из-под обстрела и едва не погиб", - рассказал журналистам начальник областной милиции Виктор Ольховский.

[image=6406]

Главный редактор запорожской газеты "Мрия" Юрий Гудименко рассказал, что во время "очной ставке" Рясный утверждал, что является патриотом Украины.

"Он рассказал мне и присутствующим, что все было с точностью до наоборот. Что это не он оскорбил меня, а я его. Вот просто подошел и по непонятной причине обидел. Я узнал, что ничего из увиденного и услышанного мной и моими товарищами-волонтерами никогда не было и быть не могло, потому что он, сотрудник МВД, был в АТО и вообще патриот Украины до мозга костей", - описал Гудименко встречу.

Журналист нашел в Интернете немало доказательств приверженности Рясного к сепаратизму. Оказалось, что 9 мая утром милиционер сфотографировался и щеголял в частном аккаунте ВКонтакте с георгиевской лентой. Также там были фото на фоне надписи "За Русь!". Сейчас его личная страница удалена.

На сайте поиска работы Рясный указывает, что работал в "Беркуте" с мая 2014 года.

[image=6469]

"В прошлом году на 9 мая ленту нацепил даже мэр города Син. Но во второй половине дня поменял ее на сине-желтую. Для меня эта лента - идентификатор сепаратистов. Идеальный вариант - поставить ее вне закона как символику террористических организаций. Поэтому мы будем бороться, чтобы не было по крайней мере на чиновниках и госслужащих", - сказал Знай Гудименко.

Читайте по теме: Союзники России отказываются от георгиевской ленты

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Жителей города просят погасить долги
0
0
20:16 26.07.2017
Ограничение действует почти год
0
0
19:00 26.07.2017
Фура с рыбой простояла шесть дней под палящим солнцем
0
0
18:30 26.07.2017
По предварительным данным, погибла женщина
0
0
18:05 26.07.2017