Киев занял 131-е место из 140 в рейтинге самых благоприятных для жизни городов.

Соответствующее исследование провел журнал Economist, передает BBC. Условия жизни значительно ухудшились по всему миру из-за угроз терроризма и усиления нестабильности в разных странах. В течение последних пяти лет среднее значение этого показателя в разных городах упало на 0,9%. Наибольшее снижение наблюдалось в 2016 году. Общий уровень стабильности в мире упал на 2,4% в течение этого периода.

71 город мира ухудшил свои позиции в рейтинге. Больше всего упали по показателям Дамаск (Сирия) и Киев. Рейтинги этих городов снизились на 26% и 25% соответственно. Наиболее заметную отрицательную динамику по качеству жизни продемонстрировали и другие два города - Детройт и Москва. Их рейтинг упал на 5,7% и 5,6% соответственно.

Исследователи отмечают, что военные конфликты являются ключевым фактором в определении условий жизни. Рейтинг городов определяли по пяти категориям. Это стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

Лидерами рейтинга лучших условий для жизни стали Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер и Торонто (Канада). Замыкает десятку немецкий Гамбург.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Показать еще

Напомним, Львов попал в пятерку лучших туристических городов Европе.

Подготовил: Александр Майер