За убийство врача скорой "мажор" отсидел только год

поділитись

0

726

Павел более 10 лет жил в Германии, в Украину приехал в гости. Доверенности на вождение у него не было

[image=6649 align=left]Днепропетровские активисты и волонтеры сегодня пикетируют Октябрьский районный суд Днепропетровска с требованием не выпускать за границу "мажора" Павла Роскина, который на родительском Мерседесе врезался в карету "скорой". В результате ДТП погибла врач-невропатолог Ирина Осятник.

ДТП произошло поздно вечером 10 июня 2011 года. Осятник вместе с водителем "скорой" Сергеем Постниковим и фельдшером выехали на окраину Днепропетровска, где у пациентки случился инсульт.

"Ирина сказала, что больную надо везти. Погрузили на носилках в "скорую". Было почти 10 вечера. Ирина Борисовна села рядом со мной в кабину, рассказывала, как была у дочери на выпускном. А пациентка с родственниками ехали позади ", - вспоминает водитель Сергей Постников.

Читайте также: Работник ритуального бюро оказался серийным убийцей

На перекрестке улиц Паторжинского и проспекта Гагарина в машину "скорой" въехал Мерседес.

"Я ехал по главной дороге посередине, удар мы получили на перекрестке в левый бок автомобиля. Скорость у Мерседеса была такой, что нашу машину опрокинуло", - рассказывает Постников.

Ирина Осятник вылетела из автомобиля, ударилась головой. "Скорая" перевернулась прямо на нее. Женщина умерла на месте. Пасажиры "скорой" отделались легкими травмами и ушибами.

За рулем Мерседеса С 180 находился 23-летний Павел Роскин. Автомобиль был записан на его отца. Павел более 10 лет жил в Германии, в Украину приехал в гости. Доверенности на вождение у него не было.

У Ирины Остяник осталась 21-летняя дочь Анна и старая мать.

За три года с момента ДТП прошло более 17 судебных заседаний. В конце Октябрьский районный суд вынес решение - 5 лет лишения свободы для виновника трагедии. Апелляционный суд оставил приговор в силе, кассационный также.

Читайте также: Убили бойца АТО, стрелявшего в сослуживцев

Во время судебных заседаний Роскин жаловался на тяжелую болезнь опорно-двигательного аппарата. Хотел взыскать 1 млн. гривен с семьи погибшего врача за то, что они разгласили в прессе его диагноз.

"Колонию он обошел и сразу попал в больницу при колонии. А уже в апреле Красногвардейский суд освободил Роскина от отбывания наказания. Пострадавших об этом не сообщили. Сейчас Роскин в Октябрьском суде просит отпустить его из Украины в Германию на лечение ", - утверждает активистка Оксана Борсук.

Ни материального, ни морального ущерба Роскин не возместил семье Ирины Осятник.

[image=6648]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Четырехлетние дети подожгли квартиру
0
0
16:30 21.07.2017
Центр Киева перекроют на ремонт, а на дорогах ожидаются масштабные пробки
0
0
13:59 21.07.2017
Странный автомобиль напоминает инопланетное судно
0
0
11:26 21.07.2017
Заработали первые комплексы по фиксации нарушений правил дорожного движения
0
0
00:45 21.07.2017
Читал стихи под джазовый аккомпанемент
0
0
23:50 20.07.2017