"Артек" переедет в Пущу Озерную под Киевом

поділитись

0

1578

Международный детский центр уже переживал переезды. Во время Второй мировой войны была эвакуация лагеря в алтайский предгорье

"Международный детский центр Артек" этим летом возобновит свою работу. Он переедет в Киевскую область на время оккупации Крыма.

Об этом пишет Корреспондент.

"Мы все четко понимаем, что "Артек" расположен в Крыму - и заменить его ничем нельзя. Это не только корпуса, море, горы и отлаженное сотрудничество с иностранными молодежными центрами. Прежде всего - это уникальный коллектив воспитателей, который умеет работать с детьми, зажигать в их сердцах "огонь Артека". Поэтому мы не можем допустить, чтобы агрессор забрал у наших детей еще и это ", - сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

Читайте также: "Артек" перешел в собственность России

В 2014 году работники лагеря, переехали на материковую Украину, организовали лагерь "Артек-Карпаты". Сегодня все педагоги трудоустроены на ГП "Международный детский центр Артек", который пока будет работать в Пуще-Озерной.

"Для организации детского центра, Государственное управление делами дало один из рекреационных объектов комплекса отдыха Пуща-Водица. Речь идет о санатории Пуща-Озерная. В июне сюда заедет первая смена детей со всей Украины, с ними будут работать 50 воспитателей" Артеке " , которые покинули анексуваний Крым ", - рассказал Березники.

По его словам, сейчас завершают работы по адаптации комплекса под нужды детского центра.

16 июня лагерю исполняется 90 лет. За историю своего существования Международный детский центр уже переживал переезды. В частности, во время Второй мировой войны была эвакуация лагеря в алтайский предгорье.

Использование торговой марки "Артек" другими лагерями или частными структурами является незаконным.

Напомним, в начале апреля, самопровозглашенный "Совет министров" оккупированного Крыма передал в федеральную собственность России имущество знаменитого детского лагеря "Артек".

Это имущество включает в себя земельный участок площадью 218 га, 175 зданий, причалы, стадион на 7 тыс. мест, автомобили, мебель, компьютеры и другие объекты собственности.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Автомобили остановились вблизи станций метро
0
0
22:34 27.07.2017
Автор составляет поименные списки погибших
0
0
22:02 27.07.2017
Как назвать ребенка, чтобы он не потерялся в серой массе
0
0
21:41 27.07.2017
Случается и так, что, даже имея на руках решение суда, владелец малого бизнеса не может вернуть имущество
0
0
19:59 27.07.2017
Молнии бьют в Киевское море, не переставая
0
0
19:33 27.07.2017