Выпускники школ Крыма с российскими аттестатами не смогут учиться в украинских университетах. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передает издание "Крым. Реалии".

Она подчеркнула, что в этом году ситуация отличается от прошлогодней. Тогда Министерство образования Украины меняло крымчанам, пожелавшим учиться в украинских высших учебных заведениях, российские аттестаты на украинские.

В этом году для поступления в университет выпускники крымских школ должны были зарегистрироваться в одной из школ на территории Украины. А потом экстерном (заочно) закончить ее и сдать экзамены,

"Единственный вариант сегодня – прикрепиться к школе в Украине, сдача экзаменов и поступить путем сдачи внешнего независимого оценивания. В прошлом году мы меняли аттестаты на украинские, как и дипломы о высшем образовании. Но тогда ситуация была несколько иной. В прошлом году выпуск состоялся буквально через два месяца после того, как произошла оккупация", – сказала она.

Чиновница напомнила, что документы об образовании, выданные в Крыму, являются недействительными в Украине и большинстве государств мира.

"Крымская власть никем не признана. Эти документы, в соответствии с международным правом и по законодательству Украины, по закону о статусе временно оккупированной территории не имеют никакой юридической силы", – подчеркнула Совсун.

Популярные статьи сейчас

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Читайте также: С пляжей Ялты не вывозят мусор (фото)

По ее словам, такой же порядок приема в высшие учебные заведения распространяется и на выпускников школ на территории неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей.