Активисты общественного объединения "Просвита" сделали бойцам АТО необычный подарок - отправили на восток "Кобзарь" Тараса Шевченко, который опубликовали украинские эмигранты в Германии. Об этом сообщает День.

Процедура передачи состоялась сегодня в 12.00 в музее-библиотеке "Просвита Ровенщины". На события была встреча-презентация "На перекрестках Шевченко слова", во время которой через волонтеров передали для воинов АТО уникальное издание.

"Кобзарь" в необычном формате выдали тиражом в 200 экземпляров. В зону АТО с обнадеживающими подписями передадим 50 книг ", - сообщила председатель Ровенского городского объединения Екатерина Сычик.

Материал по теме: Волонтеры купили для безногого медсестры "Лютика" электромобиль

Этот "Кобзарь" вышел в Мюнхене в 1946 году. Средства на издание собрали украинские беженцы.

"Наша" Просвита "долго работала над изданием этой книги. Колоссально помог нам в этом ровенский писатель, автор многих трудов Михаил Борей. Мы его называем человеком-локомотивом, который всегда поддерживает и развивает новые идеи", - отметила Сычик.

Напомним, что в октябре 2014 года солдатам на восток Украины отправили полевой "Кобзарь" Тараса Шевченко от Открытого международного университета развития человека "Украина".