В Музее украинской живописи в Днепропетровске в воскресенье, 21 июня, состоялся аукцион художественных работ бойцов АТО.

Раненые военнослужащие, которые сейчас лечатся в Днепропетровском военном госпитале и в течение трех месяцев занимались арт-терапией с профессиональными художниками-волонтерами, выставили на продажу свои полотна. Их цель - помочь армии и приобрести материалы для продолжения занятий живописью.

По данным корреспондента Радио Свобода, во время аукциона удалось собрать 7 тысяч гривен. Всего на торги выставили около сорока работ, ни одна из них не посвящена войне.

Читайте также: Под Киевом создали первый центр реабилитации бойцов АТО

Как рассказали художники-волонтеры, которые работают с ранеными, идея ввести арт-терапию для психологической реабилитации бойцов АТО принадлежит Союзу дизайнеров Украины и Музея украинской живописи. Занятия живописью для солдат - один из способов выхода из "психологического ступора" и преодоления посттравматического синдрома.

Бойцы рассказали, что большинство из них не брала в руки кисточки и карандаша с детства. Однако сейчас, под наблюдением опытных художников, захотели попробовать выразить на бумаге свои мысли и мечты.