Российские СМИ снова соврали о концлагерях в Украине (фото)

поділитись

0

336

В сообщении говорилось, что украинские власти создадут такие помещения в Одесской, Донецкой и Николаевской областях

25 июня российский портал "Журналистская правда" опубликовал материал о строительстве концлагерей для россиян на территории Украины.Об этом сообщает Радио свобода.

В сообщении говорилось, что украинские власти создадут такие зоны в Одесской, Донецкой и Николаевской областях.

"Разговоры о том, что хунта готовит этнические чистки, появились еще в январе 2014 года, когда всплыли первые данные о строительстве концлагерей на территории Донецкой и Николаевской областей. Скандал тогда очень быстро замяли", – говорится в сообщении журнала.

Материал по теме: Российские журналисты обсуждают шутку о вводе войск США в ФИФА

Напомним, что такую информацию российские СМИ распространяют не в первый раз, но в МИД Украины уже ранее опровергали это. Строительство концлагерей также опровергал начальник Николаевского УВД Юрий Седнев.

Журналисты "Радіо "Свобода" проанализировали изображения, которыми иллюстрируют материал о "концлагерях в Украине" с помощью Google Images.

Первое изображение с колючей проволокой, которое журналисты назвали "Ограждение концлагеря в Донецке" доступно в сети еще с 2011 года, и часто используется на порталах, которые продают колючую проволоку.

Второе изображение, подписанное как "Концлагерь в Донецке" можно найти на портале "Николаевские Новости" в материале "В Мартыновке достраивают депортационный центр, который российское телевидение выдает за "концлагерь".

Автор материала: 
Znaj.ua
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017
Похитители уехали с места происшествия в неизвестном направлении
0
0
15:29 17.11.2017
На место прибыло несколько бригад пожарных
0
0
14:01 17.11.2017