Заложники на оккупированных территориях травятся российской «гуманитаркой»

поділитись

0

280

Россия еженедельно направляет так называемые "гуманитарные конвои" частям Донецкой и Луганской областей, которые украинская власть не контролирует

Растет количество случаев отравления людей в оккупированной части Донбасса из-за некачественной "гуманитарки" из России.

Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам Антитеррористической операции Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, пишет Радио Свобода.

"Фиксируется увеличение случаев отравления местных жителей, в том числе детей в результате употребления блюд, для приготовления которых используются продукты питания низкого качества и с истекшим сроком годности, прибывающих на оккупированную территорию востока Украины в качестве так называемой "гуманитарной помощи" из России", - отмечает Лысенко.

Читайте также: Террористы задержали министра образования за кражу гуманитарки

Россия еженедельно направляет так называемые "гуманитарные конвои" частям Донецкой и Луганской областей, которые украинская власть не контролирует. Как сообщали российские СМИ, 25 июня две колонны, состоящие из более 100 автомобилей, доставили в Донецк и Луганск более 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты и медикаменты.

Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что все предыдущие такие грузы из России перемещались на территорию Украины незаконно, без согласия правительства, с нарушением национального законодательства и общепризнанной международной практики.

Автор материала: 
Znaj.ua
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017