Швейцарцы привезли в Украину помощь для военных

поділитись

0

440

Это специальные кровати, матрасы от пролежней, медицинское оборудование и лекарства, одежда для медицинского персонала и белье

Гуманитарную помощь на сумму более 100 тысяч гривен Черкасскому областному госпиталю для инвалидов войны передал швейцарский благотворительный фонд "24h-Help". Это специальные кровати, матрасы от пролежней, медицинское оборудование и лекарства, одежда для персонала и белье, сообщает корреспондент Радио Свобода.

"Мы помогаем бойцам и на передовой, и раненым в госпиталях, и самым военным госпиталям. Украинская диаспора в разных городах Швейцарии. Все это мы собирали собственными силами: своими руками свозили, загружали. Мы много раз эти фуры загружали и ночью. У меня в Швейцарии очень много знакомых, которые это все отдали бесплатно как пожертвование для Украины", - говорит президент благотворительного фонда "24h-Help" Ирина фон Бург, украинка, которая переехала в Швейцарию 20 лет назад.

Читайте также: Форму для армии закупят на электронных торгах

Весной Ирина фон Бург сама побывала в зоне АТО, где попала под обстрел. Говорит, что швейцарцам подают ложную информацию о событиях в Украине.

"Там говорят, что Украина воюет сама с собой, то есть, происходит гражданская война, Путина здесь нет. Я даже специально привезла сюда швейцарское телевидение, чтобы показать, что это все неправда. Например, батальон "Азов" называют "неонацистами". Мы против этого даже выходили в Цюрихе на демонстрации. В принципе, россияне ведут себя в Швейцарии очень агрессивно", - подчеркнула швейцарская украинка.

По ее словам, швейцарские благотворители готовы предоставлять Украине еще больше помощи, если она будет поступать непосредственно в руки тем, кто в этом нуждается. В частности, часть привезенного черкасские "самообороновцы" передадут детям и семьям погибших.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Подобная проблема в столице зачастила
0
0
19:23 21.11.2017
В больницу он попал только через два дня
0
0
18:40 21.11.2017
Пострадавшие требуют справедливого наказания для полицейских
0
0
12:32 21.11.2017