Бывшие слесари и автомеханики Хмельниччины объединились в ремонтную бригаду для восстановления старой боевой техники.

Местные называют шестерых пенсионеров-мастеров "соцбезом бронетехники". Эти мужчины объединились для помощи украинским защитникам и выполняют свое дело на "отлично", пишет издание khm.depo.ua.

За четыре месяца команда отремонтировала уже 8 БТР-ов. Все это машины, которые сохранились на территории одной из воинских частей Ярмолинецкого района Хмельниччины с 60-80-х годов. Мастерам пришлось возрождать боемашины практически из состояния металлолома, рассказывают мужчины. Запчасти для них найти очень трудно, а стоимость ремонта колеблется в пределах 6-12 тысяч гривен. Потому нередко автомеханикам приходится собственноручно изготавливать необходимые детали.

Читайте также: Бойцы АТО получили новейший разведывательный комплекс (фото)

При этом сами волонтеры признаются, что работают под девизом "все для победы" – от рассвета и до заката, понимая, что на фронте их помощь очень важна.

Популярные статьи сейчас

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

В память о своей работе мастера дают каждой машине отдельное имя.

"Была у нас машина названа в честь Надежды Савченко. Был "Крым", потому что это - Украина, а еще "Артек". Как ложится на душу, так и называем", - рассказал участник ремонтной бригады Дмитрий Кузьменко.

"Этот БТР назовем в анти-честь Владимира Путина - "ПТН-ПНХ", - добавил автослесарь, показывая на девятую машину, которую бригаде нужно отремонтировать.

При этом волонтеры с Хмельниччины не ждут ни премий, ни наград – только мира. Для этого готовы и дальше работать не покладая рук.