Сегодня на аппаратном совещании в Львовском горсовете главный архитектор города Юлиан Чаплинский представил проект фонтанов, из которых можно пить воду.

Об этом сообщает Zaxid.

"Повсюду в Европе распространена практика питьевых фонтанов в городе, которые выручают жителей города и туристов в жару. Мы выделили семь зон в центре, где можно было бы установить такие фонтанчики", - сказал Юлиан Чаплинский.

Пока выбрали три места вдоль проспекта Свободы, два - возле Доминиканского собора, один на площади Рынок и один фонтан на улице Валовой.

Мужчина считает, что эта европейская практика впишется в общий образ Львова. Такие устройства не только украшают город, а и приносят пользу.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Львовянка показала жизнь в Польше в злотых: сколько уходит на еду и аренду жилья

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

Однако для Львова заказывать фигурную отделку каждого фонтана слишком дорого. Поэтому он предложил несколько вариантов унифицированного вида фонтанов.

Материал по теме: В историческом музее состоится выставка памяти Шептицкого

После просмотра проекта мэр города Андрей Садовый остался недоволен внешним видом фонтанов.

"Проведите конкурс на изготовление этих фонтанчиков, посмотрите, какие варианты предложат участники. Сама идея с установкой питьевых фонтанов мне нравится, но надо лучше продумать их будущий внешний вид", - сказал он.

Напомним, что во Львове городом курсируют ночные маршрутки.