Отныне в Украине может появиться действенный метод борьбы с плагиатом в вузах. Министерство образования предлагает отчислять студентов учебных заведений за проявления плагиата.

"Главное - не наказание, главное - чтобы было неприятие, чтобы человек даже не думал заниматься плагиатом. С другой стороны, наказание должно быть и там, где есть плагиат, такого человека не должны брать на работу в хорошее место", - считает министр образования и науки Сергей Квит.

Сейчас в Украине такого законодательства нет. В большинстве европейских стран студента могут отчислить из университета за плагиат.

По словам Квита, в Минобразования ежемесячно проводит заседания аттестационной коллегии, которая своим решением лишает академических степеней ученых, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.

Министр отметил, что для эффективной борьбы с плагиатом необходима специальная программа, согласно которой преподаватели и руководство вузов смогут идентифицировать нечестных студентов и применять к ним санкции.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Читайте также: Минобразования определило 10 лучших школ Украины

Напомним, в этом году уже стартовала вступительная кампания в вузы. По новым правилам сертификат ВНО будет действовать один год.