Российские спецслужбы пытали током жителя Луганщины (видео)

поділитись

0

1432

После отказа предоставить сведения мужчину начали жестоко избивать, надевали на голову пакет и пытали, приставляя к телу электрические провода

Служба безопасности Украины опубликовала очередные доказательства пыток украинских граждан российскими спецслужбами.

"По словам 20-летнего жителя приграничного с Россией села Мелового, в июне он был по личным делам в соседнем российском поселке Чертково. Там его задержал наряд пограничной службы ФСБ РФ. В участке россияне расспрашивали его о знакомых украинских правоохранителях и военнослужащих. После отказа предоставить такие сведения его начали жестоко избивать, надевали на голову пакет и пытали, приставляя к телу электрические провода", - отметили в ведомстве.

Представители российской спецслужбы настаивали на негласном сотрудничестве с ними.

Молодой человек должен был стать информатором, собирать и передавать информацию о местах дислокации, перемещениях и вооружении подразделений ВСУ в Меловском районе Луганской области.

"Вернувшись домой, парень обратился к украинским врачам, которые засвидетельствовали нанесения ему телесных повреждений и оказали медицинскую помощь", - добавили в пресс-центре.

Читайте также: В Дружковке нашли подвал, где пытили украинских патриотов (видео)

Благодаря принятым мерам Службы безопасности житель Луганской области не был вовлечен в антиукраинской деятельности.

"Российские спецслужбы пытаются использовать украинских граждан в разведывательных целях, склоняя к противоправному сотрудничеству жесткими методами физического и психологического воздействия", - подчеркивают силовики.

Согласно украинскому законодательству, гражданин, который добровольно сообщил о своих контактах с иностранными спецслужбами и не выполнял их задания, освобождается от уголовной ответственности.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

На встрече присутствавали архитекторы и эксперты по строительсву дорог
0
0
06:10 24.03.2017
Памятник планируют перенести в Музей монументальной пропаганды СССР
0
0
18:57 23.03.2017
Столичный метрополитен могут закрыть из-за долгов.
0
0
15:18 23.03.2017