Бурятов возмутило видеообращение "боевых бурятов Путина"

поділитись

0

1104

Как только стало известно, что это были активисты из Иркутска, по бурятам из Бурятии прокатился вздох облегчения – мол, слава Богу, не наши

Российская журналистка-бурятка Александра Гармажапова рассказала как ее соотечественники стыдятся скандального видеоролика о "боевых бурятах".

"Когда появились первые сообщения о бурятах на Донбассе, многие мои земляки посмеивались, дескать, это какая-то ерунда. Когда стали возвращаться трупы с Донбасса, когда вышло интервью танкиста Доржи Батомункуева, появилась первая растерянность. Тогда "Новая Бурятия" все же рискнула написать о Батомункуеве, получившем на Донбассе тяжелейшие ожоги (ему сейчас собираются деньги на лечение), после чего читатели получили газету с выдранной полосой – материал был в буквальном смысле уничтожен", - написала у себя в блоге на сайте aboutru.com Александра.

По ее словам, в Бурятии и Забайкалье все знают, сколько контрактникам обещают, как их переправляют на Донбасс и какую расписку они дают перед отправкой на войну – "Обязуются "защищать Родину как внутри, так и вне ее пределов".

Когда вышел скандальный ролик с подростками "Боевые буряты Путина", все ее соотечественники были возмущенны. Кстати, сами буряты участников ролика быстро вычислили в Сети и распространяли ссылки на их аккаунты, чтобы все могли "поблагодарить" создателей.

"Как только стало известно, что это были активисты из Иркутска, по бурятам из Бурятии прокатился вздох облегчения – мол, слава Богу, не наши, - написала Александра. - В самом страшном сне не могла представить, что за "русский мир" поедут воевать буряты. Потому что нам ли не знать, к чему приводит насаждение имперской идеологии и национализм".

Также она рассказала, что в РФ национализм и бытовая ксенофобия зашкаливает. Он питается властями, потому что карта "во всем виноваты мигранты и все нас обижают" крайне выгодна.

Читайте также: В сетях высмеяли "боевых бурятов Путина" (фотожабы)

"Мы привыкли не выходить из дома 4 ноября (день национального единства) и 20 апреля (день рождения Гитлера). А зачастую при приеме на работу в Центральной России в качестве обязательного условия выставляется "славянская внешность". Мы привыкли слышать от своих знакомых, что "в школе у моего ребенка много черных и узкоглазых, поэтому переведу в другую"", - возмущается девушка.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Случается и так, что даже имея на руках решение суда владелец малого бизнеса не может вернуть имущество
0
0
19:59 27.07.2017
Молнии бьют в Киевское море, не переставая
0
0
19:33 27.07.2017
Кличко рассказал, что творилось на рынке на Лесном
0
0
15:51 27.07.2017
Гулять по старому району столицы можно будет совершенно свободно
0
0
15:20 27.07.2017
Подозрительного мужчину неоднократно видели на столичных улицах
0
0
12:24 27.07.2017