Раненому бойцу с Волыни не дают статус участника АТО

поділитись

0

450

Волонтерские организации нашли для Арсена зарубежные клиники, которые готовы лечить его бесплатно, но для этого нужно иметь справку участника АТО

Арсен Боярчук с Волыни еще в октябре прошлого года получил серьезные ранения в зоне АТО. Но до сих пор мужчина не получил статуса участника боевых действий.

32-рчний Арсен Боярчук присоединился к армии прошлым летом. Прикрывая своих друзей, боец ​​подорвался на вражеской растяжке. После взрыва мужчина вернулся домой и получил инвалидность I группы. Арсен не видит один глаз, имеет парализованную правую руку и почти не говорит.

Семья Боярчук должна кормить двух маленьких детей. И из-за неработоспособности отца и декрета матери, семья живет только на маленькую пенсию матери Арсена. Уже долгое время семья не может оформить для мужчины статус участника АТО. В службах, занимающихся документами постоянно затягивают этот процесс.

"В Яворове, там штаб 24-ой бригады, мне ничего не объясняют. Посылают то в один кабинет, то в другой. Я захожу туда, говорят - не туда пришли, идите в другой кабинет. И так я полдня пробегаю, ничего не сделаю и уже надо возвращаться домой, а дорога - немаленькая ", - объясняет жена бойца.

Волонтерские организации нашли для Арсена зарубежные клиники, которые готовы лечить его бесплатно, но для этого нужно иметь справку участника АТО. В Минобороны обещают в ближайшее время решить эту ситуацию.

Читайте также: Участникам АТО и семьям погибших выделили почти тысячу земельных участков

Согласно новому закону украинского парламента, государство будет предоставлять детям участникам АТО льготы на получение образования.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Женщина разлеглась просто посреди улицы
0
0
16:15 23.11.2017
Хозяйка считает, что возмущенные виноваты сами
0
0
15:16 23.11.2017
В сети уверены, что только так с автохамами и нужно поступать
0
0
14:47 23.11.2017
Водитель убегал от копов за город
0
0
14:11 23.11.2017